짜파구리 짜지 않고 아이들이 먹기 좋게
가정용 미니화로대 고체연료로 한우 채끝살 굽기
아이들이 원하는 짜파구리 만들기예요.
짜파구리 만들면 짜다는 후기가 많아서 안짜게 만들고
맛있는 소고기 채끝살은 가장 맛있게 구운 걸 바로 넣었어요.
짜파게티와 너구리 1봉씩 준비.
가정용 고체연료 미니화로대 준비.
고체연료는 에탄올로 구입했어요.
30g짜리로 두 개 사용하면 소고기 2~3인분은 구울 수 있어요.
소고기는 언제 구워도 맛있죠.
집에서 편하게 구우면 더 맛있어요.
가정용 미니화로대세트에 고체연료를 사용해서 구워요.
돼지고기는 지방 적은 부위를 구워도 사방으로 기름 튀어서
미니화로대로 집안에서 굽는 건 안 되겠어요.
채끝살을 미니화로대에 올리기 전에 짜파구리 물을 1리터 끓여야해요.
라면 먼저 끓는 물에 넣고 채끝살 구워야 시간이 맞아요.
물은 1리터 넣고 끓으면 너구리 스프, 짜파게티 짜장스프 넣어요.
참고로 안 짜게 만드는 짜파구리예요.
너구리와 짜파게티 면을 넣고 5분 끓여요.
짜파구리는 국물이 약간 있게 끓이는데요.
마음대로 끓이는 짜파게티인데 맛은 좋아요.
대파도 약간 올려주고요.
무엇보다 채끝살을 직접 굽자마자 올려준다는 거예요.
채끝살 맛이 좋아요.
집에서 미니화로대에 고체연료로 채끝살을 구워서
짜파구리에 바로 올려주니까 맛은 다른 말이 필요 없어요.
한우 채끝살은 그냥 무조건 맛있는 거니까요.
짜파구리 끓이는 맛있는 방법이 있겠지만
저희는 아이들과 입맛에 맞게 끓여봤어요.
요즘 밖에 나가서 외식하기도 어렵고 고기 먹을 곳도 마땅치 않잖아요.
어쩔수 없는 집순이가 되어가는데
가정용 미니화로대를 아주 요긴하게 사용하고 있어요.
한우를 부위별로 다르게 구워먹고 있는데
언제 먹어도 맛있고 편해서 좋더라구요.
가정용 미니화로에 미니구이불판과 고체연료 세트로 사용한 후기
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